Узнайте 5 секретов обучения!
Оставьте ваш емейл, чтобы получить бесплатную книгу.
Ваша книга сегодня же придет на указанный емейл.
эксперт в английском
Английский в 3 года -
вред или польза?
Учить английский "с пеленок" или подождать, пока он начнется в школе?
Учить английский "с пеленок" или подождать, пока он начнется в школе?

Заниматься с ребенком дома или отдать в языковой центр?

Родители спорят: кто-то всеми руками "за" раннее обучение, кто-то категорически "против".

Давайте разберемся!



»
Английский с пелёнок:
есть ли смысл?
"Английский с 6 месяцев", "Полиглот с пеленок", "Курсы мама+малыш" - каких только нет программ и пособий! Но действительно ли они нужны вашему ребенку?

У сторонников обучения в раннем возрасте всегда один аргумент. Это дети-билингвы, то есть дети, у которых родители говорят на разных языках. Малыш впитывает речь мамы и папы, и в итоге начинает одновременно общаться на русском и на английском.

Да, такое возможно. Но только при одном условии - если малыш находится в двуязычной среде, причем каждый день, постоянно, 24 часа в сутки. А от занятий 1-2 часа в неделю толку будет очень мало. У ребенка нет подкрепления знаний на практике, и за несколько дней перерыва он забудет все, что учил на прошлом уроке.

Мы за разумный подход к обучению. В PlanetEnglish мы осознанно выбрали обучать детей с 3 лет. Именно в этом возрасте ребенок готов активно взаимодействовать в группе, радуется общению со сверстниками, а уроки проходят эффективно и дают результат.


В PlanetEnglish мы осознанно выбрали обучать детей с 3 лет.
Зачем учить в 3,
если в 7 научат в школе?
Логика родителей понятна - зачем учить то, что все равно будут проходить в школе.

Но с английским логика не работает. Язык - это не только набор знаний, как физика или история, например. Прежде всего, английский - навык, умение. Чтобы приобрести его необходима регулярная практика. А значит, важно не только иметь словарный запас, но и уметь говорить свободно и уверенно.

И здесь маленькому ребенку помогает сама природа. Дело в том, что
до 5-6 лет мозг ребенка активно нацелен на овладение речью. И неважно - своей или чужой. Ребенок "схватывает" слова и фразы, а потом начинает их вставлять в разговор совершенно естественно, не думая "почему так?" и "а правильно ли я сказал?".

Ребенок до 5-7 лет учит язык иначе, чем школьник. Овладение речью происходит естественно, в комфортном темпе и с максимальным интересом со стороны маленького ученика.
Наталья Бородачева
старший преподаватель PlanetEnglish
Когда ребенок идет в школу и начинает учить язык в 7-9 лет, это уже совсем другая история. На ребенка "сваливается" предмет с кучей правил, грамматических конструкций и специфичного произношения. Учи, думай, только потом говори.

В итоге ребенку:
  • сложно понять и запомнить,
  • страшно говорить из-за ошибок,
  • стыдно получить "двойку".
Почувствуйте разницу!
Чтобы понять всю разницу, представьте, как вы учите малыша говорить: "Привет, мама!", "Меня зовут Петя."

В 2-3 года вы повторяете ему все фразы целиком (мы называем это паттерн), пока он не запомнит. Когда у ребенка набирается 10-20 паттернов, он может их легко комбинировать и поддержать простой диалог. Дальше - дело техники и словарного запаса.

А что со школьным подходом? Местоимения, глаголы, пассивный залог... Пока построишь в голове фразу, уже забудешь, что хотел сказать!
Ловите момент!

Очень важно начать обучение естественно. Тогда в будущем у ребенка разовьется языковое чутье, речь станет уверенной и свободной. Лучший период для этого - возраст от 3 до 6 лет.


Как не "переборщить"
с занятиями?
Противники раннего обучения говорят: "Не перегружайте ребенка! Не отнимайте у него детство!". Как правило, такие противники просто никогда не видели "уроки" для малышей.

Современные методики нацелены на бережное развитие ребенка. В их основе - игровой подход. Играя, малыш узнает новые слова, общается со сверстниками и делает первые шаги в обучении.

Поэтому вам важно выбрать правильные курсы английского, где ваш ребенок будет учиться легко и с огромным интересом.

Как это работает в PlanetEnglish?
Мы в PlanetEnglish продумали каждый урок до мелочей. Вашему ребенку будет интересно, комфортно и очень полезно для развития.

Во-первых, малыши занимаются в специальном классе. Там особенно уютно - есть мягкие пуфы для отдыха, игрушки и пособия для самых маленьких.

Во-вторых, наши педагоги умеют общаться с детьми и просто с ними "на одной волне". Мы специально проводим серии тренингов "Общаться с ребенком: как?", "Конфликтология", ""

В-третьих, каждый урок мы наполняем интересными и разнообразными занятиями. Вместе с английским, ребята поют, танцуют, делают поделки, изучают культуру других стран.

В такой дружной и творческой атмосфере ваш ребенок будет гармонично развиваться. Пусть его первые шаги в английском станут радостными и увлекательными!
Вывод
Ранний старт в английском даст вашему ребенку многое!

  • Ускорит развитие
    Ваш ребенок учится общаться со сверстниками и работать в команде. Это сделает его еще более открытым и жизнерадостным.

  • Поможет уверенно освоить язык
    В 3-6 лет ваш ребенок начинает учить язык естественно. В будущем это даст ему преимущество и более свободную, уверенную речь. Кроме того, это заложит фундамент для последующих языковых навыков, таких как чтение, письмо и восприятие английской речи на слух.

  • Научит учиться
    Ваш ребенок узнает, что такое «урок», «учитель», «рабочее место», «домашнее задание». В дружелюбной среде PE Kids у вашего ребенка откроется настоящая тяга к знаниям!

  • Подготовит к школе
    Мы помогаем подготовить вашего ребенка к обучению в школе и развиваем его познавательные и творческие способности. В будущем это позволит хорошо учиться и избегать стресса и перегрузок.

Ловите момент! Начните учиться сейчас и будьте впереди сверстников!

Узнайте все секреты обучения!
Введите свой e-mail, чтобы получить бесплатную книгу
"5 секретов успешного обучения английскому языку".
© 2015 PlanetEnglish
admin@planetenglish.ru
Made on
Tilda