Узнайте 5 секретов обучения!
Оставьте ваш емейл, чтобы получить бесплатную книгу.
Ваша книга сегодня же придет на указанный емейл.
эксперт в английском
Иностранный педагог:
мифы и реальность
Правда о том, зачем ребенку иностранный педагог
Каждая мама мечтает гордиться успехами ребенка. Поэтому иногда мамы говорят:

Нам надо самого лучшего педагога! Обязательно из Англии!

У нас в PlanetEnglish очень богатый опыт работы с иностранными преподавателями. Мы хотим поделиться с вами своей точкой зрения и развеять некоторые мифы.

»
Миф №1. Лучший педагог - это носитель языка
На наш взгляд, только для ребят с очень хорошим уровнем знаний носитель языка реально полезен. Обычно это подростки, которые занимаются языком уже несколько лет и вкладывают в обучение много сил. Для всех остальных носитель языка будет малоэффективен.

Для сравнения: ребенку 7 лет, он учит азы арифметики. Кто поможет ему в этом лучше - опытная учительница начальных классов или профессор математики?
Да, профессор знает математику намного лучше. Но 99% из его знаний ребенку не понять. Зато учительница знает, как простыми словами объяснить материал, где обычно возникают сложности и как с ними справиться.

Если ребенок не владеет английским в достаточной мере, на занятиях у носителя языка он ничего не поймет. А это может отбить интерес к учебе. Лучше начать с русскоязычного педагога.

Только для ребят с очень хорошим уровнем знаний носитель языка реально полезен. Для всех остальных носитель языка будет малоэффективен.
Константин Евсеев
директор PlanetEnglish
Только для подростков с хорошим уровнем языка
иностранный педагог будет эффективен.
Миф №2. Лучшие педагоги - из Англии и США
Наш опыт говорит, что это не так. У нас работали преподаватели из Великобритании, США, Австралии, Индии, Бразилии, Ганы, Египта… Мы заметили, что преподаватели каждой страны имеют свои особенности.

Например, педагоги из Великобритании - великолепно говорящие на родном языке! - испытывают огромные трудности, когда надо объяснить что-то простое. Они же знают это с детства! Гораздо лучше материал объяснит человек, который сам его когда-то учил и разбирал. То есть, не носитель языка, а иностранец, долгое время живший и работавший в англоговорящей стране.

Кроме того, половина успеха педагога - это его личность. Он должен быть ярким, вдохновляющим, разносторонним. Тогда детям будет с ним интересно и уроки будут эффективными.

Поэтому нам нравятся в качестве иностранных педагогов бразильцы и индусы. Они эмоциональные и очень харизматичные.

Гораздо лучше материал объяснит человек, который сам его когда-то учил и разбирал. То есть, не носитель языка, а иностранец, долгое время живший и работавший в англоговорящей стране.
Наталья Бородачева
старший преподаватель PlanetEnglish
Например, у нас работал Димерсон Бруно Дос Сантос. Он родился в Бразилии, а потом переехал в США и 5 лет преподавал там английский для иностранных студентов. Студенты слушали его рассказы буквально раскрыв рты! Ведь кто еще расскажет про мартышек из Рио-де-Жанейро, бескрайние океаны и загадочные джунгли Амазонии?

Миф №3. Это нужно для "чистого" акцента
На деле чистый английский, без намека на русское происхождение, достигается только годами тренировок и проживанием в языковой среде.

Есть другая, более важная, цель обучения с иностранным педагогом. Это то, что мы называем "ситуацией успеха".

Например, к нам приходит ребенок с "проблемным" английским: в школе тройки, непонимание и даже ненависть к предмету. Мы начинаем заниматься, и через некоторое время устраиваем ребенку визит в его группу иностранного педагога. Слово за слово, ребенок осознает, что его понимает иностранец! И начинает с утроенными силами браться за предмет.

Мы намеренно создаем подросткам "ситуацию успеха".
Вывод
Не спешите отдавать ребенка на обучение к иностранному педагогу. Русский преподаватель выучит быстрее и эффективнее, а попрактиковать язык можно и в процессе стандартного обучения.

Мы в PlanetEnglish включаем занятия с иностранным педагогом в программу обучения каждого студента. Разница только в объеме таких уроков. Для детей 4–7 лет - это 1 занятие в квартал, 7–15 лет - 1–2 занятия в месяц. Ну а тинейджеры и взрослые на высоких уровнях учатся в группах у иностранного педагога, где все общение ведется только на английском языке.

И самое главное помните, что иностранный педагог - это не панацея, а вдохновляющее дополнение к эффективному обучению.

Узнайте все секреты обучения!
Введите свой e-mail, чтобы получить бесплатную книгу
"5 секретов успешного обучения английскому языку".
© 2015 PlanetEnglish
admin@planetenglish.ru
Made on
Tilda