Узнайте 5 секретов обучения!
Оставьте ваш емейл, чтобы получить бесплатную книгу.
Ваша книга сегодня же придет на указанный емейл.
эксперт в английском
Идеальный возраст
Когда стоит начать изучение английского?
С 2020 года английский станет обязательным выпускным экзаменом в школе (ЕГЭ).

Задумайтесь, как организовать обучение ребенка, чтобы добиться крепких знаний в будущем?

»
Сколько времени нужно, чтобы выучить язык?
На наш взгляд, учить английский «чуть-чуть» - бессмысленно. Поверхностные знания не помогут вашему ребенку в будущем. Поэтому если вы начали учить английский, достигните хотя бы уровня Intermediate (средний, бытовой уровень владения).

С таким уровнем ваш ребенок сможет:
- разговаривать на большинство повседневных тем,
- легко ориентироваться в 90% английской грамматики,
- успешно сдать ЕГЭ и поступить в вуз,
- в дальнейшем развивать знания языка самостоятельно, например, с учетом своей будущей профессии.

Чтобы овладеть английским на таком уровне, необходимо выучить 1500-2000 слов, освоить грамматику и правила чтения.

Мы учим английскому очень эффективно и делаем все, чтобы ребенку было интересно. Но прежде всего это серьезная работа, и для хорошего уровня потребуется около 500-700 ак.часов занятий, или 3-5 лет обучения.
Галина Шадрина
старший преподаватель PlanetEnglish
Конечно, первые результаты обучения вы увидите гораздо раньше, уже через несколько месяцев. Но чтобы «выучить» язык, нужно время. Поэтому настройте ребенка на серьезную работу в течение ближайших 3 лет.
Когда начинать учить?
Давайте реально посмотрим на жизнь вашего ребёнка и попробуем найти в ней место для изучения английского.
От 0 до 3 лет:
малыши
Ваш кроха сейчас как губка - впитывает всю информацию, что видит и слышит вокруг.

Если в семье постоянно говорят на двух языках, он начнет одновременно общаться на обоих (таких детей назвают "билингвы"). Но если он слышит английскую речь только 1-2 часа в неделю, то такие занятия малоэффективны. Вы можете стараться и даже добиться каких-то результатов, но буквально неделя перерыва - и малыш ничего не вспомнит.

Мы советуем вам отложить занятия английским на более старший возраст.

От 3 до 6 лет:
дошкольники
Никогда больше ваш ребенок не будет с таким рвением познавать все новое. Ловите этот момент! Это прекрасное время для того, чтобы начать обучение.

Занятия в этом возрасте можно описать так: "ребенок играет в английский". Да, он не выучит сложную грамматику. Зато он научится общаться простыми фразами и искренне полюбит язык. И в школе легко и без сторонней помощи будет успешно учиться.

Кроме того, курсы английского - это прекрасные развивающие занятия перед школой. Память, моторика, воображение, работа в команде - все это ваш ребенок тренирует на каждом уроке.

От 7 до 9 лет: младшие школьники
Ваш ребенок теперь школьник! Это радостное событие, но на ребенка сразу "сваливается" много нагрузки - уроки, новая обстановка, жесткая дисциплина.

В этом возрасте главное не переборщить с занятиями. Выбирайте курсы грамотно, тогда педагог найдет темп обучения, комфортный для вашего ребенка.

В школе начинается английский (обычно в 1-2 классе), но пока материал простой, да и учитель не спрашивает слишком строго. Поэтому посвятите это время тому, чтобы "влюбить" ребенка в английский. Как минимум, сходите на пробный урок и посмотрите, каким интересным может быть обычный школьный предмет.

От 10 до 14 лет:
школьники
Если вы еще не учите английский, начните сейчас.

Ваш ребенок готов воспринимать сложный материал, грамматику, большие объемы новых слов. При этом у него достаточно свободного времени и еще нет подростковых проблем ("не хочу, не буду").

Помните, что вашему ребенку придется сдавать ЕГЭ по иностранному языку. Начнете сейчас - подготовитесь на "отлично". Отложите вопрос - будете в авральном темпе наверстывать в 11 классе, без гарантии успеха.

От 14 до 17 лет:
подростки
Ваш подросток схватывает и запоминает все "на лету", но времени катастрофически не хватает. Подготовка к ГИА и ЕГЭ, репетиторы, занятия по профильным предметам. Огромная нагрузка на ребенка!

А тут еще начинаются подростковые проблемы... Много внимания английскому не уделить.

От 18 и старше: взрослые
А дальше жизнь закручивает. Студенческая жизнь, первая работа, свадьба, дети…

И к возрасту, когда английский особенно важен для карьеры и жизни (20-50 лет), у вашего ребенка все тот же "школьный" уровень. И времени учиться уже совсем нет.
Итак, для успешного обучения нужны две вещи:
  • готовность усваивать информацию,
  • наличие свободного времени.

Понятно, что чем старше ребенок, тем проще ему понять сложные вещи. Но в старшем возрасте свои проблемы и мало времени на английский.

Где же "золотая середина"?

Идеальное "окно обучения"
На наш взгляд, период с 7 до 13 лет - идеальное время, чтобы выучить английский. Ваш ребенок в спокойном темпе достигнет хорошего разговорного уровня, который останется с ним на всю жизнь.
Наталья Бородачева
старший преподаватель PlanetEnglish
Вывод
Как вы видите, в возрасте от 7 до 13 лет ваш ребенок можеть уделить время английскому и добиться отличных результатов.

Поэтому если вашему ребенку 7-10 лет - самое время задуматься об обучении. Если 11-12 и больше - начинайте заниматься прямо сегодня, чтобы успеть!

Конечно, ваш ребенок уникальный и может учить английский по своему графику. Просто помните, что если заниматься планомерно, без стрессов и перегрузок, то и знания будут крепкими и на всю жизнь.

Узнайте все секреты обучения!
Введите свой e-mail, чтобы получить бесплатную книгу
"5 секретов успешного обучения английскому языку".
© 2015 PlanetEnglish
admin@planetenglish.ru
Made on
Tilda