Узнайте 5 секретов обучения!
Оставьте ваш емейл, чтобы получить бесплатную книгу.
Ваша книга сегодня же придет на указанный емейл.
эксперт в английском
Как учат английский в крупных компаниях?
Секреты успешного корпоративного обучения
Вы с коллегами решили вместе учить английский? Или начальство решило внедрить в компании корпоративное обучение?

Мы в PlanetEnglish имеем огромный опыт обучения компаний и готовы поделиться с вами секретами того, как сделать корпоративное обучение успешным и результативным.

В первую очередь, определитесь с местом обучения:
в офисе или за его пределами?
На первый взгляд, очень удобно пригласить преподавателя в офис и учиться на рабочем месте. Но на практике вам вряд ли удастся пройти хотя бы один уровень. И вот почему.

Во-первых, очень трудно составить расписание, которое бы подходило всем сотрудникам. Ведь у каждого работника свой устоявшийся ритм жизни: после работы пойти в спортзал, забрать ребенка из садика, приготовить ужин дома… И когда руководство компании приказывает учиться "во вторник и четверг с 18 до 20", у сотрудников может возникнуть недовольство и усталость.

Во-вторых, рабочие отношения сказываются и на обучении в группе. Если в вашем коллективе теплая атмосфера, это хорошо. Но если есть неприязнь между отделами или конкретными людьми, то и на уроке будет напряженная атмосфера. Это замедляет процесс обучения.

В-третьих, для многих руководителей учиться вместе с подчиненными - это большой вызов. Ведь рядовой сотрудник может знать английский лучше и "схватывать" все быстрее. В итоге неуютно чувствуют себя все: и начальник, который боится "ударить в грязь лицом", и подчиненный, которому неловко сидеть бок о бок с боссом.

Для многих руководителей учиться вместе с подчиненными - это большой вызов.
И кроме того, еще один важный момент - финансовый. Допустим, мы нашли удобное всем время и начали заниматься в офисе группой из 8 человек. Но проходит пара месяцев и кто-то из студентов прекращает обучение (аврал на работе,отпуск, семейные обстоятельства, увольнение…) Такая "естественная убыль" ведет к тому, что сумма обучения раскидывается уже не на 8, а на 7 человек, потом на 6, 5, 4… В итоге, оставшиеся платят все больше и больше. Никто не виноват - а счет за обучение внезапно увеличился в 2 раза! И ничего не поделать, новых студентов в группу не добавить.

Поэтому, исходя из огромного опыта PlanetEnglish, мы очень рекомендуем вам отказаться от жесткого графика обучения в офисе. Лучше заключите корпоративный договор со школой английского и дайте возможность каждому сотруднику посещать занятия за пределами офиса в удобное время.

Откажитесь от обучения в офисе.
Дайте возможность каждому сотруднику
выбирать время и место занятий.
Как выбрать курсы английского?
Мы уже писали о том, как выбрать курсы английского. Все эти критерии качества остаются очень важными и в корпоративном обучении.

Кроме того, обратите внимание на важные аспекты:

  • Контроль и отчетность
    Выбирайте компанию с прозрачной отчетностью об успеваемости и посещаемости занятий, а также гарантии результата. Этим вы сэкономите время и деньги.

  • Отработка пропущенного материала
    Ваш сотрудник может уехать в командировку или пропустить занятие по другой причине. Требуйте от компании способа "наверстать" пропущенный материал.
    Например, мы в PlanetEnglish даем каждому студенту бесплатный доступ к онлайн-сервису обучения. Можно отрабатывать материал, выполнять тесты, смотреть обучающее видео в любое удобное время. А значит, сохранить темп обучения и добиться результата в нужные сроки.

  • Лицензия школы
    Лицензия школы английского дает вам возможность учесть затраты на обучение сотрудников в расходах компании. Кроме того, это уменьшит базу для налога на прибыль.
Чтобы реализовать проект обучения от начала до конца, выберите хорошую школу и позвольте сотрудникам учиться в удобном месте.
Например, как все это работает в PlanetEnglish:

  • Вы заключаете договор с нашей компанией. Мы предоставляем всем вашим сотрудникам (и членам их семьи) скидку на обучение (15–25%).

  • Затем вместе с каждым сотрудником мы выбираем идеальную группу (нужного уровня, с нужным графиком, в любом филиале). Для начала, мы предлагаем бесплатное тестирование.

  • Ваши сотрудники учат английский эффективно и с большим интересом. По пути на занятия они получают передышку и настраиваются на обучение. Да и руководителю проще учиться вдали от своих подчиненных.

  • Мы регулярно даем вам обратную связь по успеваемости студентов и находимся с вами в тесном контакте, чтобы предлагать вашим сотрудникам лучшие группы и время для занятий.

  • В случае, если сотрудник уедет в долгую командировку, мы сможем предложить другую группу для продолжения занятий.

  • Если кто-то прекращает обучение, стоимость для остальных сотрудников не меняется.
При такой схеме в вашей компании реально реализовать проект обучения и пройти несколько уровней. Именно к этому способу приходят крупные, опытные компании, которые уже пробовали приглашать педагогов к себе в офис. Следуйте опыту коллег, экономьте время и идите по этому пути сразу же.

Узнайте все секреты обучения!
Введите свой e-mail, чтобы получить бесплатную книгу
"5 секретов успешного обучения английскому языку".
© 2015 PlanetEnglish. All Right Reserved. info@planetenglish.ru
Made on
Tilda