Узнайте 5 секретов обучения!
Оставьте ваш емейл, чтобы получить бесплатную книгу.
Ваша книга сегодня же придет на указанный емейл.
эксперт в английском
Опыт или
технологии?
Как мы готовим преподавателей PlanetEnglish?
Когда мы выбираем любого специалиста, больше доверия нам внушает опытный человек.

Врач, проработавший 10 лет, точнее поставит диагноз, чем его молодой коллега-практикант. И даже кафельщик с опытом работы лучше положит плитку, чем тот, кто делает это впервые.

А что же в образовании? Давайте посмотрим, какой путь проходит педагог от вчерашнего студента до настоящего Учителя.


»
От теории к практике
Вот молодой педагог заканчивает вуз. Мы понимаем, что без опыта работы он еще не педагог, а теоретик. Он знает что-то о методологии преподавания, но как понятно объяснить троечнику Васе сложное время Past Perfect - он не знает.

И он идет работать - например, в школу. Так как в институте никто не учил его практическим приемам, он начинает пробовать. Эту тему объяснит по-новому, здесь найдет новое упражнение. Благо в интернете подобных "рецептов" - миллион.

Потихоньку (на второй, третий, пятый раз) у него начинает получаться! Теперь он знает, как объяснить понятно, вовлечь ребят и учить хорошо.

Обычно стадии полной профессиональной зрелости педагоги достигают через 10–15 лет постоянной работы.

Обычно стадии профессиональной зрелости педагоги достигают через 10–15 лет постоянной работы.
А как же те, кого он учил все эти 15 лет? На их обучении молодой специалист "набивал шишки", экспериментировал с разными подходами. Но с каждым годом он делал это все лучше и лучше.

Такой путь - как сборка шкафа из Икеи без инструкции. В первый раз точно будешь 10 часов мучаться, но на десятый раз соберешь шкаф почти с закрытыми глазами.
А можно ли ускорить?
Чтобы собрать шкаф с первого раза, нужно взять инструкцию. Тогда все получится быстро. Даже если до этого никогда ничего не собирали.

Что-то очень похожее мы сделали в PlanetEnglish. Мы создали огромную методическую базу. А потом выстроили технологию, по которой молодой педагог учится стремительно. А главное - не на своих ошибках, а на чужих.

Как это работает?
За 14 лет обучения мы накопили много удачных упражнений практически на каждый случай. И мы дальше пополняем нашу "методическую копилку"!

Если один преподаватель смог особенно хорошо объяснить детям тему, он добавляет материал в "копилку". Часто его опыт идет буквально в виде цитаты. Остальные 50 педагогов тут же видят этот опыт и могут применить его у себя. И так по кругу.

Когда к нам в PlanetEnglish приходит новый педагог, мы 40 ак.часов учим его на тренингах. Как стоять, что говорить, как подать каждую конкретную тему - педагог получает точную и конкретную инструкцию, что делать на уроке. То есть, сразу имеет будто "инструкцию по сборке", и учит детей хорошо с первого раза.

Первые годы работы мы особо тщательно контролируем нового педагога.

У молодого преподавателя всегда есть опытный наставник, который помогает со всеми текущими вопросами. Старший преподаватель регулярно посещает уроки, проверяет качество проведения урока. А система ежемесячного тестирования позволяет быстро реагировать неа любые сложности в той или иной группе.

»
Результат налицо
Технология подготовки быстро превращает талантливого новичка с горящими глазами в классного, зрелого педагога с навыками эффективной работы.

Разница в результативности опытного педагога и молодого специалиста, работающего с помощью точной инструкции, составляет всего 5–10%, а чаще даже меньше. Это результаты внутреннего независимого тестирования.
Разница между "подготовленным" молодым специалистом и опытным педагогом - всего 5-10 % в эффективности.
Наталья Бородачева
старший преподаватель PlanetEnglish
То есть, при мощной методической поддержке молодой специалист очень быстро становится классным педагогом!

Конечно, в этом заслуга и других факторов: начальной системы обучения (более 40 ак.часов тренигов), ежемесячного контроля старшего педагога, доступа к огромной базе материалов, и т.д.

Но факт есть факт: мы знаем, как помочь педагогу в разы ускорить свой профессиональный рост. И делаем это с каждым преподавателем PlanetEnglish.
Вывод
Технология подготовки педагогов важнее формального опыта работы.

Наша система подготовки в PlanetEnglish позволяет педагогу быстро достигать профессиональной зрелости.

Именно поэтому каждый педагог PlanetEnglish добивается отличных результатов в обучении вашего ребенка.

Узнайте все секреты обучения!
Введите свой e-mail, чтобы получить бесплатную книгу
"5 секретов успешного обучения английскому языку".
© 2016 PlanetEnglish
admin@planetenglish.ru
Made on
Tilda