Узнайте 5 секретов обучения!
Оставьте ваш емейл, чтобы получить бесплатную книгу.
Ваша книга сегодня же придет на указанный емейл.
эксперт в английском
Не хочу учиться!
Кризис 3 месяцев
Что это и как его преодолеть?
  • Вы только что начали учить английский?
  • Или еще планируете обучение?

Мы хотим поделиться с вами опытом, о котором не напишут ни в одной рекламе языковых курсов.

А именно - что такое "Кризис 3-го месяца обучения" и как его преодолеть.


»
Чем опасен 3 месяц?
Когда вы начинаете учиться, вы представляете, что ваш прогресс будет быстрым и равномерным. Раз - выучили тему, два - свободно заговорили.

Но у обучения свои законы. К нам ежегодно приходят тысячи студентов и мы видим очень похожую картину в первые месяцы занятий.

Вот студент идет на первый урок. Он полон энтузиазма, у него горят глаза. Все для него в новинку: новые люди, интересные задания, все совсем не как в школе!

Студент начинает вспоминать то, что когда-то учил в школе. Первые успехи, открытия, ощущение прогресса - все это окрыляет и вдохновляет на занятия. Обычно первые 1-2 месяца занятий проходят на мощном эмоциональном подъеме. Это состояние, близкое к эйфории.
Первые месяцы обучения как качели. Сначала мощный подъем. Потом компенсация - снижение интереса до первоначального уровня.
Но вслед за подъемом включается механизм обратной тяги.

Студент привыкает к новизне уроков, каждое занятие уже не кажется ему чем-то особенным. Если раньше помогал багаж знаний, полученный в школе и в институте, то сейчас приходит время активно учиться новому.

Приходит понимание, что для результата надо хорошо потрудиться.

Это втягивание, ломка - просто новая фаза в обучении. Как у спортсменов: бежишь марафон, устал и силы на исходе, но надо бежать дальше - тогда откроется второе дыхание.

В среднем, этот этап наступает к 3 месяцу обучения. Поэтому мы так и называем его - "Кризис 3-го месяца".
Кризис опасен тем, что после эйфории первых месяцев студенту кажется, что интерес к обучению потерян и радость занятий уже не вернется. Такие студенты списывают свое "остывание" на все что угодно (неспособность к языкам, ненужность обучения и т.д.) и бросают дело, не добившись результата.

А на деле это просто фаза, и длится она обычно 1-3 недели.

Нужно просто переждать, перетерпеть это ощущение. Ведь по сути, вы просто возвращаетесь к обычному, нормальному состоянию после эйфории.

Все студенты, которые миновали этот кризис, входят в фазу стабильного обучения и уверенного прогресса.

»
Что делать?
Если вы недавно начали учиться и вдруг заметили, что вы теряете интерес к английскому, то, возможно, вы находитесь именно в кризисном периоде.

Просто переждите этот период. Обычно он длится 1-3 недели, после чего вы выходите на устойчивый, стабильный прогресс в обучении.
У всех студентов случается свой "кризис 3-го месяца". Я понимаю, что это за состояние, и делаю все для поддержки студента. Обязательно расскажите преподавателю о вашем состоянии.
Наталья Бородачева
старший преподаватель PlanetEnglish
Сейчас самое время вспомнить о цели, зачем вы начали учить английский. Классные путешествия? Новая работа? Английский - это просто средство, чтобы добиться вашей важной цели.

Похвалите себя за старания. Вы уже проделали большую работу, нашли хорошего преподавателя, подходящую группу.

Поставьте себе промежуточную цель, если ваша главная цель пока в далеком будущем. Например, вы мечтаете о работе за границей, но понимаете, что в ближайшие 5 лет вы не уедете из родного города по разным причинам. Запланируйте через год посетить конференцию или вебинар по вашей тематике на английском - такая цель выглядит уже достижимой и реальной!

И еще важный момент: обязательно расскажите о вашем состоянии преподавателю PlanetEnglish. Мы знаем, в каком состоянии вы сейчас находитесь. Мы готовы поддержать вас и в этот момент сделать занятия еще более интересными и результативными.

Ваш преподаватель поможет вам быстрее "проскочить" кризисную точку и вернуть радость и легкость обучения.
Вывод
Мы заранее рассказали вам об особенностях обучения, чтобы вы понимали, что кризис 3-го месяца - это нормальное и временное явление.

Помните, что через него проходят абсолютно все студенты. Если вы пойдете учиться играть на скрипке или кататься верхом на лошади, вас ждет то же самое. В любое новое дело вам нужно сначала втянуться. А результат - обязательно придет.

Поэтому продолжайте обучение. Перетерпите пару недель, и вы минуете этот кризис и снова будете учиться легко и радостно!
Узнайте все секреты обучения!
Введите свой e-mail, чтобы получить бесплатную книгу
"5 секретов успешного обучения английскому языку".
© 2016 PlanetEnglish
admin@planetenglish.ru
Made on
Tilda