эксперт в английском
Не учите в 1 классе? Возможно, вы опоздали...
О том, почему важно начать заниматься
английским в начальной школе
Если вы услышите, что соседский первоклассник Вася пошел в школу, не умея читать и считать, вы наверняка удивитесь: "О чем родители думают?"

Но почему-то считается нормальным, когда ребенок идет в школу, совершенно не подготовленный по английскому языку.

В итоге каждый год мы видим одинаковую картину. В 5, 6, 7 классе родители приводят к нам детей со словами "у нас проблемы с английским, а нам ведь сдавать ЕГЭ".

Давайте давайте разбираться, что делать сейчас, чтобы не кусать локти в будущем.


История Пети
Первый класс пролетел для Пети легко и незаметно. В общем-то, он почти все умел - читать его давно уже научила бабушка, а на подготовительных курсах к школе он успешно прошел программу первого класса.

Радостный и с букетом цветов, Петя идет в свой 2"б". У нас новый предмет - английский. Ура, буду говорить как Человек Паук!

Но с первого урока становится понятно, что говорить надо как Марьиванна. Кошка - кэт. Не кат! Не кэт! А кэээт! И язык между зубов. Зэ кэт. Ужас, а не предмет - сразу решил Петя.

С домашним заданием тоже не заладилось. Мама, которая легко поможет с любой задачкой по арифметике, на словах "нам задали транскрипцию" говорит, что ей надо срочно мыть посуду. Папа тоже испугался английского.

В конце года Петя, конечно, получил 4 или даже 5 (ведь он старался!). Проблемы с предметом могут начаться позже - в 4, 5, 6 классе, когда пойдет серьезная грамматика.

Вы не хотите проблем с английским?
К нам очень часто приходят ребята с проблемами с английским (5-6-7 класс).

В школе уже проходят Present Continuous, а у ребенка нет базовых знаний (не умеет читать, путается в элементарном глаголе to be и т.д.) Со временем недопонимания накапливаются, ситуация становится критической.

Будьте осознанны в вопросе обучения английскому. Вашему ребенку его сдавать на ЕГЭ (обязательный экзамен с 2020 года)!

Если вы начнете заниматься языком сейчас, когда вашему ребенку 7-8 лет, то вместе мы построим хороший, крепкий фундамент, на котором будет надежно стоять высокий дом.

Если доведете ситуацию до двоек-троек, то нам придется строить крышу дома и одновременно залатывать дыры в фундаменте, чтобы дом как-то держался. Все это будет стоить вашему ребенку нервов, времени и сил.

А как же учили язык раньше?
Вы можете сказать: мы тоже учились в школе, у нас не было проблем с английским, обходились без курсов и репетиторов.

Важный момент. Вы не сдавали ЕГЭ по английскому, а вашему ребенку - его сдавать. Для всех, начиная с 2020 года.

И давайте будем честны. Кто после школы мог поддержать диалог с иностранцем? Хотя бы внятно заказать еду в европейском кафе?

Ну ладно, официанту в кафе все равно, сколько вы сделали ошибок (лишь бы вас накормить). А вот строгий эксперт ЕГЭ не пропустит ни одной ошибки у вашего ребенка.

Вашему ребенку очень нужен хороший английский.

Ловите момент сейчас!
Если ваш ребенок в 7-8 лет еще не учит английский, самое время начать заниматься.

Причина 1: природа еще помогает

До 6-7 лет у ребенка активно развивается речевой центр в мозге. Ему интересна сама речь, он готов ее впитывать, хочет общаться. Судите сами: ребенок легко запоминает длинные стихи и значения новых слов, даже услышанных мимоходом
.

После 8 лет мозг перестраивается на логическое мышление. С ним очень удобно решать задачки, но становится гораздо сложнее учить язык.

Причина 2: проще не допустить проблему, чем ее решать

В английском все темы взаимосвязаны. Проблемы со сложной грамматикой всегда возникнут, если есть недопонимание элементарного глагола to be.

Просто поверьте нашему опыту: во 2 классе почти все ребята "отличники" по английскому в школе. К 5-му классу у половины детей регулярные "тройки" и стойкое недопонимание.

Причина 3: пока нет стрессов и перегрузок

С каждым годом нагрузка в школе будет расти, особенно если ваш ребенок учится в школе с высокими требованиями.

В 5 классе и старше, он каждый день будет загружен: 6 уроков, факультативы, реферат на дом, кружки и секции. Очень сложно будет выкроить время на занятия английским.

Поэтому если ваш ребенок в 1-2 классе, ловите момент, начинайте заниматься языком сейчас. Это идеальное время!

С чего начать обучение?
Лучшее, что вы можете сделать для будущего вашего ребенка, - это начать дополнительно заниматься английским в возрасте 5-7 лет.

У нас в PlanetEnglish есть особые методики для ребят такого возраста. Мы не начинаем "проходить программу", как в школе. А строим прочный фундамент - учим читать, общаться простыми фразами. То есть, делаем все, чтобы ваш ребенок полюбил язык и получил хорошую базу.

Каждый год мы учим более 2500 детей. И каждый год слышим много благодарностей от мам второклассников. Ребята идут в школу и легко справляются с английским, даже если больше не занимаются дополнительно.

Просто попробуйте сами. Посетите бесплатный урок →
И последнее.
Про адаптацию.
Часто родители отмахиваются от занятий: первый класс, пусть привыкнет, надо адаптироваться...

На деле адаптация больше происходит у родителей :) Вам нужно свыкнуться с мыслью, что ваш ребенок - уже не малыш, а школьник, перестроить свой график, подумать о продленке и т.п.

Реально же дети достаточно быстро осваиваются в новом коллективе и устоях. Нагрузки в первом классе небольшие, буквально по 3-4 урока. Если вы водили ребенка на подготовительные курсы, то материал практически весь для него уже знаком. К тому же, оценок пока не ставят.

Лучше один раз попробовать, чем сто раз жалеть в старших классах.

Вы можете заниматься языком в легком режиме - 1 раз в неделю. При этом ваш ребенок за год наберет хорошую языковую базу. И придет во второй класс подготовленным и уверенным в своих силах.

Записаться на пробный урок →
comments powered by HyperComments

Html code will be here

© 2016 PlanetEnglish. All Right Reserved. info@planetenglish.ru
Made on
Tilda